【更新】史上最高 台新銀理專涉挪用客戶存款近3億

面對記者提問低頭不語,他就是台新銀行中和分行的理財專員周姓男子。有客戶近日向台新銀行反映帳務異常,銀行方面隨即展開調查,結果發現是周姓理專涉嫌挪用至少三名客戶的存款,金額高達新台幣約三億元,是理專盜走客戶存款史上最高的金額案件。

刑事局偵查第七大隊大隊長黃水願說明,「他是從99年6月開始就利用在銀行擔任理專的職務之便,藉由推銷金融商品,還有私下能夠協助客戶來投資之事等相關的理由,要求客戶在多張空白的出款單上面,再來用印或者是簽名,之後私下再將客戶的帳戶金錢,匯款到自己親友的帳戶內。」

因為個人投資失利,因此利用老客戶的信任盜走2.9億元,周姓理專在事發後隨即失去聯繫。經過檢警追查,14日在新北市將他拘提到案,全案依違反業務侵占以及洗錢防制法繼續偵辦。

刑事局偵查第七大隊大隊長黃水願表示,「初步了解客戶是非常地相信這個周姓理專,所以周姓理專也利用取得客戶的信任,私下來將客戶的金錢來匯到他自己私人的帳戶。」

金管會接獲台新銀行通報重大偶發事件,按照規定,通報後七個工作天需要提交查核調查報告。台新銀行發聲明表示,除了負責保障客戶權益,對涉案同仁也將依法究辦、絕不寬貸。這也是今年國內所發生的第三起理專盜用款項案件。
 

相關新聞