推無毒花生產銷履歷 虎尾農會獲雙認證

虎尾農會推動無毒花生產銷雙認證,成為國內唯一獲雙認證的農會並成立農民直銷站,讓消費者可直接購買新鮮又安心農產品。

農會人員忙著裝罐花生油,這些花生油生產過程,都有經過一層一層把關,不管從農民契作花生開始、到田間管理和加工過程,最後的產品都有經過認證,就要讓消費者吃得安心,也能顧到農民收益。

雲林農民說,「提高我們比市面上,一斤多2.5元收入。」、「農會現在來收購的話,我們農民就比較有一層保障。」

為了要讓農民有穩定收入,虎尾農會推動無毒花生產銷履歷,近期榮獲TGAP國際環球驗證標章,和ISO22000國際食品安全衛生管理認證,成為國內唯一獲雙認證的農會。農會每斤以市面高2.5元向農民收購,讓花生契作面積從85公頃提高到120公頃。

虎尾鎮農會總幹事 黃鈺惠表示,「實際上就是嘉惠在農友身上,價格好去收購,讓他們按照SOP、田間管理按照過程來做,這一塊就是要讓消費者吃到自然健康安心的農產品。」

虎尾農會表示,契作農民栽種花生期間,都需遵守用藥管理,只要一次違規就取消契作。而花生從農田到餐桌,還有從主原料到添加物的把關,都需通過驗證,才能提供消費者安全安心農產品。而全省342家農漁會,虎尾農會也是第一家農漁會拿到國產加工履歷。

 

相關新聞