關山高接梨盛產 網宣促銷售 - 公視新聞網

關山高接梨盛產 網宣促銷售

今年國內夏季水果盛產滯銷,農民要求政府解決。不過在台東縣關山鎮電光里,農民種的高接梨今年熟得快盛產,於是透過親友們幫忙奔相走告,里長還用網路宣傳,銷售成果佳。

知名的烹飪老師莊月嬌,注意到臉書上分享電光里的高接梨盛產,農民來不及銷售的訊息。特別親自到農村選購,她鼓勵大家,水果盛產時就應該多買,吃得健康又可以幫農民解決困難。

烹飪老師莊月嬌說,「盛產的時候價錢又更便宜,我們更需要幫助農民。」

關山鎮電光里的高接梨種植面積不到5公頃,不過今年成熟特別快,採收的高接梨又沒有冰箱保存,現在天氣又熱又要下大雨,眼看著高接梨快要放到爛掉,於是里長在網路發起認購,一袋2台斤半1百元,關山鎮電光里長潘寶瑩提到,「從我手中看到,收到的訂單有81袋。」
而親友們也騎摩拖車幫忙載去賣。行動不便的農民,更是自己載了一貨車到處賣,幾乎整個社區動員幫忙賣高接梨,這兩天就賣掉了9百台斤。農民劉金妹表示,「農產品賣不出的話,我們到處去,每一個市區,到池上、到鹿野,有時候到台北。」

偏鄉農民要自己行銷,一旦網路訂單量暴增,可能無法吸收運輸成本。里長呼籲,消費者最好能親自到農村購買,順便瞭解農產品的生產過程,也可以和農民建立友誼。

相關新聞

留言區