推廣產銷履歷花生 虎尾農會開放認股、採收

雲林虎尾農會推廣花生產銷履歷,保障農民的收入,也開放民眾認股、參加採收,體驗到田裡面採花生,了解健康安全的花生,是怎麼栽培出來。

來自各地民眾,一早就聚集到花生田裡,有小朋友不曾看過花生,先將花生整株拔起,還得一顆顆將花生摘下,很多民眾第一次採收花生,有人覺得趣味、有人也覺得農夫很辛苦。

採收花生體驗民眾說:「如果只有這一點點(採收)就累了,更何況是這麼多,(農夫)可能會蠻辛苦的。」、「應該繼續擴大讓更多人知道怎麼吃花生,然後它怎麼成長的會有介紹109天收成,這都是一種知識。」

為了要讓民眾了解,產銷履歷花生怎麼栽種出來,虎尾農會開放給民眾認股,一起參與採收過程,農會表示這裡的花生生長,都有農會輔導員針對農藥、肥料做監督,從產地到餐桌需要經過一層一層檢驗把關。
 
虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠說:「因為食安問題大家比較注重,所以大家希望吃到安全安心農產品,農會要做這塊履歷花生是有難度,但我覺得是善盡社會責任,讓所有消費者都能認同、支持國產自己的花生。」

虎尾農會表示,今年種植履歷花生面積增加到150公頃,農民能透過保價收購增加收入,而虎尾農會也利用有產銷履歷驗証食材,包括花生、糯米、香菇等,開發出有履歷花生粽,未來將結合超市銷售,讓更多消費者吃得安心有保障。

相關新聞