台東普悠瑪市區公車 下月起改30分一班 | 公視新聞網 PNN

台東普悠瑪市區公車 下月起改30分一班

為了提升台東市區的大眾運輸服務,台東縣政府3年前引進普悠瑪市區公車,下個月開始將原本每40到45分鐘的班車間距縮短為30分鐘,並增加停靠站,讓民眾更方便。

台東市區的大眾運輸工具選擇性少,3年前台東縣政府引進20人座普悠瑪小巴士公車,分兩路循環行駛市區和市郊的火車站、機場和港口,每班車行駛間距40到45分鐘,可是對遊客和民眾來說還是很不方便。

遊客說:「大部分的人都是租車或者是租機車會比較方便,就是能到的地方比較多。」「我覺得假日應該要10分鐘一班。」

台東大眾運輸交通長期不便,雖然民眾習以為常,卻影響城市的進步。縣政府決定下個月1號起調整市區普悠瑪循環公車的行車間距,縮短為30分鐘一班車,連停靠站也從原本23站增加到30站,並且開到火車站載客。

台東縣交觀處副處長 王國政表示,「這個點(火車站)拉進來,是因為要把觀光客也拉進來,希望把它的客源增加。」

縣府統計普悠瑪市區循環公車行駛3年來已經有8萬多人次搭乘,這次縣府多編列一年2百多萬元,補助業者油料和人事費,希望能提升市區大眾運輸服務,吸引更多民眾搭乘。
 

相關新聞

留言區