免費接送喪家 通霄鎮長候選人遭檢舉涉賄選

苗栗通霄鎮長陳姓候選人,遭檢舉涉嫌提供中型巴士,免費接送喪家親友的方式賄選。陳姓候選人,屬地方社團的服務,但是檢方認定有賄選之嫌,諭知十萬交保。

出殯隊伍前的一部中型巴士,上頭寫著苗栗通霄鎮長某位候選人的號次和名字,遭民眾檢舉,涉嫌以免費遊覽車接送喪家親友,在出殯日往返火葬場,意圖藉此得到選民支持,苗栗檢方25號搜索、約談陳姓候選人、5名競選幹部及選民15人到案。

苗栗地檢署主任檢察官 陳宗豪說:「以每台遊覽車三、四千元的代價,他招攬遊覽車之後,免費搭載喪家,讓親友可以前往火葬場去處理(親友)後事。」

檢方指出,陳姓候選人提供的服務車上,都掛有競選海報,服務人員還穿競選背心,且一趟次的租車費用至少數千元,認定候選人有賄選之嫌,將陳姓候選人諭知十萬交保,涉案的的陳姓候選人出面說明,強調自己長久以來,就在作地方服務。

通霄鎮長候選人 陳漢志說:「在這個車上我們也不限制通霄人,只要是大大小小喪家有需要,台北籍的、台中籍的、嫁出去的女兒女婿等等,都透過我們這台車子做一些微薄的服務。」

陳姓候選人強調,因為海線公共運輸少,才提供接送服務,除了這次協助喪家,平常服務的對象還有通霄、苑裡、後龍等地區,並非只服務選區選民,將會提供相關事證,證明自己清白。

 

相關新聞