印度國會大選12號起跑 9億選民投票 | 公視新聞網 PNN

印度國會大選12號起跑 9億選民投票

(圖/美聯社)
印度即將大選,近9億選民要選出545位國會議員,並且要耗時六個星期。而在選戰當中一個特殊的焦點,就是擁有廣大粉絲的知名影星卡邁爾哈山也成立了政黨,而且一口氣推出40位候選人,雖然他本人並沒有參選,但是所到之處都吸引了大批人潮。

舞台上鼓聲震撼人心,舞者跳得更賣力,而台下熱血群眾越聚越多,直到卡邁爾哈山走出場,現場氣氛high到最高點!現年64歲的哈山,是出身康萊塢的知名影星,在南印度擁有廣大的支持粉絲,儘管在坦米爾納德邦這場集會,不是粉絲見面會,也不是電影首映會,而是他所舉辦的選舉造勢活動,還是有很多人就是為了目睹他的風采而來。

哈山表示,「當年輕人上街抗議,難道我們只在推特發表一下意見嗎?集合眾人的力量,而不只是出張嘴巴,正是本黨的動力所在。」

哈山挾著自己的高人氣,在去年成立政黨,投入今年的國會大選,他強調自己既非左派也非右派,而是誠實納稅的中間派,黨徽設計以六隻手交握成圓圈,象徵南部六個邦大團結,中間的星星代表人民。而他本人並未參選,卻一口氣提名了40個候選人, 包括首都新德里,都是他擴張勢力的範圍。

土木工程師 拉傑西說,「當我看到貪腐政客偷走國家資源,我通常會生氣為何沒有人說話,所以我在尋找我可以支持的政治領袖,當時哈山投入政治,我看到他跟我有同樣的憤怒。」

有對手批評哈山毫無政治智慧,但支持群眾顯然不以為意,何況坦米爾納德邦,過去五十幾年來就有明星轉型從政擔任首席部長的傳統。分析家認為,不能小看南印度死忠影迷粉絲團的力量,哈山轉戰政壇,粉絲預期也會跟著力挺。而在印度,影視、體育明星以高知名度投入選戰甚至入閣,都有前例。

 

相關新聞

留言區