蔡總統今晨抵蘇澳探視 指示救災

對於這場意外,總統蔡英文和行政院長賴清德從昨晚到今晨,都趕到新馬車站和蘇澳醫院,關心傷患安慰家屬,蔡總統要求檢調單位儘速調查翻車原因提出報告,並且儘快恢復雙向通車。立法院交通委員會週三將邀交通部長吳宏謀專案報告。

普悠瑪列車蘇澳出軌意外,搶救沒停過,總統蔡英文22號上午6點55分抵達蘇澳新馬站,表情凝重,除了聽取台鐵局長最新簡報,也指示全力搶通東部交通,並要求交通部和檢調儘速釐清事故原因。

總統蔡英文強調,「檢調單位必須盡速釐清整個事件發生的前後,相關事件跟情形,能夠盡快給國人一個報告。」

蔡英文隨後也趕往蘇澳榮民醫院,聖母醫院和羅東博愛醫院等,探視受傷旅客,並且慰問家屬。

總統蔡英文向傷患慰問道歉,「這件事情今天下午一定會處理完成,真是抱歉,對不起。」

行政院長賴清德21號晚間近11點,先趕到蘇澳新馬站事故現場,了解救援進度,也轉往醫院探視傷者,賴清德表示將提高調查層級,如果真的是車廂問題造成事故,將研議是否停駛普悠瑪。

行政院長賴清德昨日(10.21))表示,「如果情況可歸責於車廂的話,當然這部分必須要考慮,如果有辦法釐清是其它原因的話,當然停駛應該就可以不必,完全就交由交通部,由專業來鑑定。」

為了釐清事故真相,立法院交通委員會已變更議程,週三邀請交通部長吳宏謀專案報告;至於選戰倒數,藍綠縣市長候選人包括侯友宜,丁守中,韓國瑜等,也都宣布暫停競選活動,以救災為主。外交部表示普悠瑪事故列車,有一名美國籍女性乘客,所幸輕微受傷,目前包括美國、歐盟、英國、比利時及海地等國,已向我表達哀悼與慰問


 

九合一選舉指南

相關新聞