颶風麥可肆虐後 已減弱為熱帶風暴

1539313492f.jpg被稱為怪獸的四級颶風麥可,目前已經降為熱帶風暴,轉往北卡羅萊納州和維吉尼亞州。颶風麥可橫掃過的佛羅里達州西北部,災情非常慘重,州長表示目前無法評估,而且很多民眾的家當全部都沒有了。根據CNN報導,目前至少有六人罹難。

被稱為「怪物颶風」的麥可橫掃過後一片狼藉,街道泡水,房子與地基分離,11日以近中心250公里風速,強掃佛羅里達州西北方的墨西哥海灘市。居民在颶風離開後檢視災情,直呼不敢相信,只能互相擁抱哭泣。

墨西哥海灘市居民說,「實在是徹底的破壞,我們認識的每人,房屋都沒了,每一個人,還有他們的工作;(你們有撤離嗎?)沒有,我們留下來、我們留在自己屋內。」

儘管事前已經緊急撤離37萬居民,還是有人死守家園,墨西哥海灘市2百多位居民拒絕撤離。颶風掃過的路線只見滿地瘡痍,大部分靠近海岸線的民房已不見蹤影,只留下地基。靠內陸的房屋則是倒的倒,塌的塌,屋內設施無一完好。許多公路被折斷的樹木和倒下的電線桿擋住,無法通行。CNN報導,高達三萬五千戶停電。佛州州長表示到目前為止難以估算出災損。

佛羅里達州州長 史考特說,「屋子沒了、店家沒了,颶風行經的道路和建設都被破壞,這颶風是隻真正的怪獸,留下的災情尚無法評估。」

麥可是1992年安德魯颶風後,登陸美國本土的最強颶風。目前,已經轉往喬治亞州和南、北卡羅萊納州,雖然威力已經降為熱帶風暴,但已經帶來大雨量,有些城市上個月才遭受颶風佛羅倫斯的侵襲,至今還在重建中。美國國家颶風中心發出警訊表示,颶風麥可仍具有威脅性,將會在北卡羅萊納州造成洪水災情,呼籲民眾謹慎提防。

 

相關新聞