阿根廷青奧授旗 中華隊59選手參賽

1538481170t.jpg
 
2018布宜諾斯艾利斯青年奧運,本週末開幕,中華隊本屆共派出59位選手參賽,今天下午出席授旗典禮後,就要飛往阿根廷。射箭小將湯智鈞,剛在雅加達亞運摘下金牌,期待透過這次青奧,和各國頂尖選手切磋。

將中華隊會旗,交到中華奧會主席林鴻道手中,祝福代表團帶回好成績。參加本屆布宜諾斯艾利斯青年奧運的選手們,2日晚間就要整裝飛往阿根廷。中華隊一共派出59位選手,參加19種運動項目。
 
其中才剛在雅加達亞運,拿到射箭男團金牌的湯智鈞,第一次參加青奧,難掩興奮之情。他說,「蠻興奮的吧,因為也是第一次參加,我覺得在青奧,也是我們青年組最高的殿堂上面,蠻想去看看世界上各國頂尖的選手,緊張我覺得還好,就是做自己就好。」

青年奧運是由國際奧會所舉辦的賽事,參賽選手年齡限制為14到18歲,今年布宜諾斯艾利斯青奧是第三屆,大部分比賽項目也和奧運相同。
 
中華隊參賽選手當中,也有不少頂尖好手,包括亞運網球女單銅牌的梁恩碩,和「夜市球王」曾俊欣。中華隊網球選手 曾俊欣表示,「網球比賽裡面很少有機會,可以像現在這樣子,一起跟那麼多台灣的好手們,一起出國比賽,這會是我倒數第二個青少年的比賽,打完之後還會去打一個年終八強。」

中華隊在上屆南京青奧,取得3金5銀3銅,超越第一屆3銀成績,田徑好手楊俊瀚,就曾經在上屆的200公尺拿到銅牌,今年亞運更摘下銀牌。本屆59位選手參賽,人數再創新高,也有不少亞運國手入列,期待能延續17金好成績,從南美洲傳回捷報。

相關新聞