亞運拳擊女51公斤級 林郁婷打進四強 | 公視新聞網 PNN

亞運拳擊女51公斤級 林郁婷打進四強

亞運拳擊項目,中華隊選手林郁婷,在女子51公斤級,以4比1逆轉,擊敗哈薩克選手,順利闖進四強戰,確定能為中華隊再添一面獎牌;不過男子75公斤級的甘家葳,以0比5落敗,無緣四強。

腳步輕盈、出拳流暢,台灣拳擊女將林郁婷,在女子51公斤級賽事,八強賽出戰哈薩克選手;只是面對矮自己一截的的對手,林郁婷一開賽卻有點綁手綁腳,第一回合暫居下風。

一記重拳打在對方臉上,進入第二和第三回合,林郁婷開始發揮身高168公分的優勢,不再近身和對手纏鬥,而是拉開距離,用長拳應戰。

中華隊拳擊選手林郁婷表示,「不要想要一拳就擊中她,因為我就是太想要一拳一拳,但是就是對於這種經驗老道的選手來說,可能就是對她起不了作用,所以我就換個方式,多一點、多一點假動作騙她,然後多一點拳、多一點拳去攻擊她。」

林郁婷在第三回合,持續猛攻壓迫對手,最後就以4比1,上演逆轉秀、闖進四強,中華隊連續兩天,拳擊項目都確定進帳獎牌;賽後林郁婷情緒激動,但她並不因此滿足,還要再接再厲,朝亞運金牌邁進。

中華隊拳擊選手林郁婷表示,「至少我在這一屆亞運已經有所突破了,我後面的兩場比賽,我不管怎麼樣,我就是可以說是沒有包袱,我會用盡全力地往前衝。」

不過男子75公斤級的甘家葳,閃躲進去攻擊的策略沒有做好,加上吃對手拳也不理想,最後就以0比5落敗,沒能達成晉級四強的目標。


 

相關新聞