青奧現代五項 陳佑萱第17名完賽

中華隊現代五項選手陳佑萱,在單項跑步射擊的成績,排在第三名。而國際籃球總會秘書長鮑曼,卻在青奧期間,因為心臟病不幸去世。

刺中對手護具,畫面右邊的選手,是中華隊的陳佑萱,她在青奧現代五項,女子個人賽第二天,出戰擊劍盟主加分賽。陳佑萱連續擊敗4位對手,才敗下陣來,克服前一天擊劍大循環賽表現不佳的狀況,取得4分積分。來到擅長的跑步射擊連項,陳佑萱一連超越6位對手,最後以第17名成績完賽。

陳佑萱說:「教練在比賽的時候跟我講說不要哭,就是比賽還沒結束,因為最後一項還有跑射,還沒到最後一刻不要放棄,還可以再更好,就是要對自己有信心。」

陳佑萱在拿手的跑射連項,繳出12分36秒89成績,在參賽的24位選手中、排在第3,只比最後金牌和銀牌選手慢;假如能加強不擅長的游泳項目,成績有機會再往上提升。

而在沙灘手球場,地主阿根廷隊,擺脫克羅埃西亞糾纏,比賽時間終了前,還取得關鍵進球,最後成功衛冕女子組金牌。

衝刺、空中翻轉,最後完美落地,在室內進行的競技體操,也有許多精彩演出,義大利選手順利拿到女子跳馬金牌;而日本好手北園丈琉,展現力量與技巧兼具的身手,收下男子地板項目金牌。

不過賽事期間也傳出不幸消息,國際籃球總會秘書長鮑曼(Patrick Baumann),在布宜諾斯艾利斯因為心臟病不幸去世、享年51歲;為了紀念鮑曼隊體壇的貢獻,國際奧會主席巴赫,要求國際奧會總部,以及青奧籌委會降半旗三天、以示哀悼。


 

相關新聞