第2波全台大掃黑逮捕近400名不法份子 | 公視新聞網 PNN

第2波全台大掃黑逮捕近400名不法份子

年底大選將屆,為了淨化選前治安,刑事局執行第二波全國掃黑專案,短短4天,就逮捕到近400名涉嫌暴力討債、恐嚇的不法份子,其中還有竹聯幫成員,與統促黨關係密切。警政署長陳家欽今天也再次重申政府防制賄選的決心。

涉入持槍討債的幫派份子,被警方押解移送地檢署,絲毫看不出先前凶狠的模樣。距離年底九合一大選,不到兩個月,為了淨化選前治安,刑事局9月底,執行第二波全國掃黑專案,短短4天,就逮捕到近400名涉嫌暴力討債等不法份子,像是破獲的竹聯幫堂口中,就有成員與統促黨關係密切,多次參與政黨活動。

警政署長陳家欽說明,「其中竹聯幫的堂口總共有7個堂口涉案,甚至這些堂口有的是依附在特定政黨裡面。」

高檢署主任檢察官何明禎則說:「掃黑我們進行了兩波,那往後馬上選舉就到了,我們還會繼續進行。」

警政署長陳家欽和檢方,上午到刑事局,視察掃黑成果,頒獎鼓勵有功人員,也重申政府防制賄選的決心。像是警方在彰化偵破、楊姓民代候選人,因為介入賭債風波、遭到持槍恐嚇退選的案子。

彰化縣警局刑大偵三隊長洪信哲表示,「我們的選舉的民意代表也鬆了一口氣,選前在這個治安能讓我們彰化轄區更安定。」

檢警強調,為了防止黑幫利用九合一大選滋事,警方選前淨安,掃黑行動不打烊,將持續到投票日,也呼籲有意賄選翻盤的候選人,懸崖勒馬。

相關新聞

留言區