刑事局宣傳全國掃黑專案結果

今年底九合一大選,為防制黑幫介入選舉,刑事局執行全國掃黑專案,從4月底到這個月3號,已經逮捕到300名涉嫌暴力討債、恐嚇的不法份子,還查到有4名嫌犯,疑似是統促黨成員,曾經動員幫眾,參與政黨活動。

屏東警方調查,里港鄉民代表副主席余有志,從106年起,涉嫌率眾對3名農民,持續恐嚇,要勒索地上補償金,超過10萬元,同樣涉及暴力恐嚇,還有天道盟太陽會的蕭姓嫌犯,因為在酒店與人起糾紛,就率眾以棍棒,砸毀對方經營的酒店。

刑事局執行全國掃黑專案,從4月底到5月3號,逮捕涉及暴力討債、恐嚇的不法份子,已經超過300人,還查出其中有4名竹聯幫的份子,疑似是統促黨成員,包括前堂主朱家訓,是涉及霸佔被害人法拍屋,率眾恐嚇數百萬搬遷費,還有苗栗分會的詹益泰,是以簽賭來詐財,警方指出,兩人都曾經多次動員幫眾參與政黨活動。

怕黑幫份子介入年底的九合一大選滋事,警方選前淨安,全國掃黑,行動將持續到投票日,以防制有黑手介入選舉。
 
1525325638d.jpg

相關新聞