六天全國掃黑專案 逮捕35嫌、查獲51槍 | 公視新聞網 PNN

六天全國掃黑專案 逮捕35嫌、查獲51槍


國內近日接連發生槍擊案,包括先在桃園有持槍挾持人質,還有台南有刑警被槍殺,讓治安議題受到關注。警方從18日開始,展開為期六天全台掃黑專案,總共逮捕35名涉及不法人士,更查獲51把黑槍。

員警進入工廠搜索,起出多把的改造空氣長槍,還有多枚的改造子彈,警方在20和21日,分別在新竹和彰化,破獲改造槍枝工廠,並當場逮捕2名嫌犯。

刑事局偵六大隊長賴英門表示,「有一些玩具槍的製造廠商或是販售家,販賣一些很容易就能夠改造成具有打擊底火、殺傷力的槍枝,因此在坊間有許多民眾或是犯罪分子,會去刻意購買這一類的玩具槍來加以改造。」

警方出擊,不只抓黑槍,更一併掃蕩地下金融,近日除了全台查獲到地下錢莊58件,也同步瓦解7件違法地下匯兑,現場查扣超過1千9百多萬現金,而清查出通匯金額高達13億,警方大動作執行掃黑,在於近期接連發生桃園持槍挾持人質、台南的員警遭槍殺,以及北市民宅遭槍擊等事件,行政院長蘇貞昌則宣示,要強力清剿黑幫。

刑事警察局副局長朱宗泰表示,「任何對公權力的挑釁,還有破壞社會秩序的行為,這部份絕不容許,而且一定嚴加法辦。」

警方從18日起執行為期六天的掃黑專案,同步逮捕到35名幫派和暴力集團成員,並查獲51把槍枝,也將持續向上溯源追查,以阻斷犯罪金援。


 

相關新聞

留言區