高雄岡山鐵皮工廠大火 烈焰衝天傳惡臭

昨天晚間八點多,位在高雄岡山的一處鐵皮工廠,突然傳出大火,由於內部堆滿易燃物,還有囤放五十加侖的汽油,火勢猛烈,延燒將近七個小時、直到今天清晨四點多才控制住,所幸目前沒有傳出人員傷亡。

火光直竄天際,讓人看了怵目驚心,高雄市岡山區嘉興路的一處鐵皮工廠26號晚間八點多傳出火警,火勢猛烈還伴隨陣陣惡臭,讓附近居民嚇了一跳。

附近居民說 :「才一下子而已火就燒得很猛烈,有夠猛烈的,還臭,一剛開始在燒的時候想說附近沒人在燒東西,怎麼會這麼臭。」

由於工廠旁邊緊鄰的就是媽祖廟,加上內部堆積許多易燃物品、甚至還有五十加侖的柴油,因此消防人員不敢大意,出動51台車152人、還有怪手同步開挖、清出路來深入滅火,深怕火勢一發不可收拾。

高雄市消防局第五大隊副隊長沈豊益表示,「它是工廠當倉庫使用,那裡面有儲存50加侖的柴油,還有塑膠、橡膠等易燃品,那為了防止延燒到廟宇,我們也布水線做好周遭防護防止擴大延燒。」

柴油及易燃品助長火勢,消防人員漏夜搶救仍然無法撲滅,為了防止延燒到廟宇以及波及附近民宅,一度疏散附近居民,所幸在延燒了約七個小時後,終於在今天凌晨4點40分獲得控制,燃燒面積粗估約上千坪,而至於詳細起火原因,還有待調查。

 

九合一選戰解析

相關新聞