龍井紙廠大火波及鄰近3工廠 - 公視新聞網

龍井紙廠大火波及鄰近3工廠

昨天晚間,台中市龍井區的一家造紙工廠發生火警,由於內部屯放大量紙類,加上風勢助長,導致火勢一發不可收拾,還延燒到一旁的三間工廠,所幸沒有傳出人員傷亡,但工廠損失,恐怕難以估計。

鐵皮不時竄出火舌來、甚至火光都照亮了夜空,28號晚間九點多,位在台中市龍井區海尾路一帶的造紙工廠突然傳出火警,消防人員趕到時,廠房已經陷入一片火海,附近居民都嚇得出來查看。

附近居民感到擔心,直呼心臟還在狂跳,也有居民在喊著要拿滅火器去救火,但根本來不及。

由於廠內囤放大量易燃紙捲,上頭都有上一層防水銅油,助長火勢猛烈,加上當地風勢強勁,熊熊烈火一路延燒到一旁三間工廠,現場還不時傳出爆炸聲。

台中市消防局第四大隊大隊長 蔡孟栩說,「有在燃燒廢棄物還是,後來可能是因為沒處理好還是怎樣,延燒到後面的紙,造成整個後面延燒。」

出動九十名消防人員佈水線全力灌救,無奈火勢過大無法撲滅,只能盡量控制範圍,所幸沒有傳出人員傷亡,至於工廠損失和起火原因,都還有待進一步確認。

 

相關新聞

留言區