首都選戰數份民調 柯文哲仍領先

年底選戰倒數兩個月,首都之戰這個星期就有三份以上的民調公布,結果大同小異,在支持度方面依然是台北市長柯文哲領先,國民黨丁守中第二,民進黨姚文智第三,而且從柯文哲領先的態勢來看,藍綠的基本盤都有鬆動的危機。

打造友善高齡城市,台北市長柯文哲出席活動,宣導市府失智症照護服務網絡,也驗證了他常說的把市政做好就是最好的選舉,而柯文哲近來積極爭取長者選票,因為根據民調都顯示在60歲以上的支持度,柯文哲遠落後丁守中,但總的來看,最近一週的三份民調,都顯示柯文哲的支持度依然領先,丁守中緊追在後,其中一份民調結果還差距不到5個百分點,而姚文智則是暫時落後。
1537531368m.jpg
1537531368k.jpg


台北市長柯文哲表示,「反正我們不管,每天就是照市政行程這樣走,走到11月8日請假,請假後要怎麼選再來想吧。」

對於民調領先,柯文哲依舊沒有太多回應,但自從民進黨自提人選後,藍綠期待的選民自動歸隊似乎也沒有出現,民調指出,雖然丁守中在泛藍有優勢,但柯文哲也有2成以上的支持度,泛綠方面,柯文哲與姚文智互有領先,更別說中間選民,柯文哲的支持度無人能及。

國民黨台北市長參選人丁守中表示,「我們面對的是一個鋪天蓋地的,運用現任執政優勢的柯文哲在競選,所以我們的選情是非常艱困的。但是我們也有信心,我們就像中華隊一樣會全力以赴,爭取最後逆轉勝。」

從歷屆台北市長的選舉得票數來看,藍營在台北市的基本盤約有四成,綠營有三成,但丁守中卻沒有因為姚文智的加入戰局而從中得利,姚文智則認為民調被嚴重低估,姚文智說,「民進黨執政其實會產生,部分的沉默螺旋的效應,所以我對整個選舉我還是很有信心的,我認為我們的民調是嚴重被低估的。」

距離選舉只剩兩個月,藍綠拚政策端牛肉,目前仍無法主導台北市選情,反而是沒有政黨奧援的柯文哲,用柯氏風格持續引導話題,用高人氣維持他的支持度。
 

相關新聞