左營瓦斯行氣爆火警 280桶鋼瓶陷火海

1536125019z.jpg
高雄左營區的海光瓦斯行,凌晨將近2點發生火警,火勢相當猛烈,消防隊出動雲梯車協助滅火,花費兩個多小時火勢撲滅。消防局今上午進行火場調查,發現存放超過280桶瓦斯鋼瓶,遠超出規定數量。

凌晨1點56分,消防隊趕抵火災現場時已烈焰沖天,熊熊火勢在暗夜中看來令人膽戰心驚,尤其起火現場又是瓦斯行,目擊管理員趕緊報警。

管理員回想當時情景:「我剛好要離開,砰砰兩聲燒起來,我嚇一跳,趕快打電話報警。」

由於火場溫度過高,瓦斯桶還不停傳出漏氣聲響,為了人員安全,消防隊先架設砲塔滅火,同時出動雲梯車由高點灌救,警方將左營大路兩側封路,直到2個多小時後才火勢撲滅。起火地點疑似在貨車底部,高雄市消防局第二大第二中隊長吳坤賢表示,光是在貨車上燃燒的鋼瓶就有三、四十支。
 
1536125044w.jpg
 
依照規定,瓦斯行儲氣量不得超過128公斤,消防局調查,這家瓦斯行存放283桶瓦斯鋼瓶,已經違規,可罰2到10萬元。高雄市消防局左營分隊長黃靖堯表示:「超過存放標準數量,目前燒毀的有總計約180支,另外旁邊的部分有一些空桶,還有一些殘氣,總計未燒毀約有90支,超量的儲氣量部分,我們依法舉發。」

瓦斯行位在左營海光俱樂部內,根據了解是民營業者向軍方承租土地,一旁就是永清國小,確切起火原因仍待釐清。
1536125044q.jpg

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查