停護岸邊卡車過重 左營文寧街路面塌陷

高雄左營區文寧街一台載了AC熱料的卡車停在護岸邊,卻因為載太重造成護岸損壞,高雄市水利局這幾天也正在搶修。

卡車停在護岸邊,卻因為太重把護岸跟路都壓壞了,還出動吊車將卡車拖離現場。這是在高雄左營區的文寧街旁邊,畫面這條溝是曹公圳支流,如果颱風或下大雨,水面可能會上漲到接近路面的高度,附近居民看到護岸塌下去都很擔心。附近居民黃先生說:「一定會擔心的啦,因為也怕下陷。真的,像那掏空的地基下陷,我們住在這也怕,也會怕,一定的嘛。」

水利局2日接到通報後,就有緊急調派怪手去現場。這幾天都在對掏空部分進行緊急灌漿、打設鋼鈑樁,來穩定道路,避免水流沖刷造成進一步的危險。高雄市水利局副局長許峻源說:「到7月12號已經有將鋼鈑樁的部分打設完畢,因為剛好旁邊有住家,當初就研議說要先把鋼鈑樁打設,維護住家的安全。」

搶修的同時,水利局也要求顧問公司規劃護岸修復的設計,同時協調養工處修剪妨礙復舊工程的樹枝,等圍水等準備作業完成。預計13日開始修復,希望盡量在一個月內完成,還給居民安全的道路跟護岸。