亞運射箭落幕 2金1銀1銅破紀錄

1535463444f.jpg射箭項目,中華隊今天在複合弓男團與女團,以及反曲弓女子個人,都有銅牌戰,最後只有複合弓女團擊敗伊朗、奪下銅牌,而本屆射箭賽事全部結束,中華隊共進帳2金1銀1銅,不僅金牌數創單屆新高,4面獎牌也是隊史最多。

聚精會神、瞄準靶心,林明靜穩穩射出最後一箭、獲得9分,為中華隊在亞運「複合弓」女團比賽,以225:221擊敗伊朗,拿下銅牌。

中華隊射箭複合弓選手林明靜表示,「隊友一直在鼓勵我,她們也相信我做得到,雖然今天射起來我還是很緊張,但是就不想放棄,因為她們一直在幫我。」

四強賽射出失誤箭的林明靜,這一戰找回信心,賽果確定,如釋重負。中華隊這次由37歲資深選手陳麗如,帶領首度參賽的陳怡瑄、林明靜,前三局維持領先、拉開6分差距,第四局就算小輸兩分,依然收下銅牌。

「複合弓」男團,沒能延續女子組氣勢,第一局第三位上場的林哲瑋,受風勢影響,只射出6分箭,成為比賽關鍵,選手們不放棄、持續拚搏,最後一局5支10分箭連發,可惜最後一支8分箭無法追平,最終223:225,敗給馬來西亞,拿下第四名。

至於「反曲弓」唯一闖進個人獎牌賽的雷千瑩,銅牌戰對決世界排名第三的南韓選手姜彩榮。雷母開局落後,第二局連3支10分箭帶動氣勢,第三局也順利拿下。只不過第四、五局,姜彩榮一共射出6支10分箭,表現近乎完美,雷千瑩4:6,獲得第四名。

中華隊射箭反曲弓選手雷千瑩表示,「對手的實力真的很強,就是我到最後一局的第二支箭,有一支八分,那這開始我就覺得完蛋了,結果她真的就是、給她信心來源,就是最後又補了一支十分,就覺得有點可惜。」

亞運射箭賽程全部結束,中華隊共進帳2金1銀1銅,不只金牌數創單屆新高,獎牌數也是隊史最多。

 

相關新聞