男排3比1勝卡達奪銅 追平隊史紀錄 | 公視新聞網 PNN

男排3比1勝卡達奪銅 追平隊史紀錄

1535801252v.jpg中華男排在亞運也拿下一面銅牌,這次面對人高馬大的卡達,開賽一度陷入苦戰,不過很快就克服身高劣勢,最後中華隊就以3比1擊敗卡達奪銅。

漂亮殺球得分,身穿藍色球衣的中華男排選手吳宗軒,幫助中華隊以25比22,先搶下首局。這場對卡達的銅牌戰,中華隊開賽受制對手身高,有點施展不開,好在經過調整,很快就把比分超前。
 
中華男排隊長 陳建禎賽後分享,「像今天場上,我也一直告訴他(戴儒謙),讓他有時候就是稍微變換一下節奏,會有出奇不意的結果;因為其實中間一度有好幾顆都一直被封住這樣。」

四強賽惜敗南韓,只差最後一步就能隊史首度闖進金牌戰,不少球員都落下男兒淚,但他們擦乾眼淚,全力拚搶這面獎牌。

最後一次披國家隊戰袍的隊長陳建禎、火力全開,全場為中華隊拿到49分;小老弟劉鴻敏和吳宗軒,也是給足面子,分別貢獻12次和14次殺球得分,幫助中華隊再以25比23收下第二局。不過第三局卻遭遇亂流,以17比25輸掉,但中華隊憑藉著不服輸的精神,加上靈活的放小球戰術,以25比16、強勢收下勝利。

中華男排選手 吳宗軒說,「不管隊長或教練,就叫我們不要放棄,一顆一顆慢慢來,我們今年這次韌性非常夠,不管對韓國或卡達,所以我們有一直咬住。」男排總教練 陳裕安也讚賞選手表現,他說,「(中華隊)就好像一首歌吧,我們不一樣;就因為我們不一樣,這裡面包含了很多,不管在練習、不管在態度、不管在凝聚力,甚至於說學長帶著學弟往上爬。從挑戰賽真的打得很爛,到今天這樣子,真的不一樣的中華隊。」

中華男排最後以3比1的局數、擊敗卡達,收下一面銅牌,追平1970和1998年曼谷亞運隊史最佳名次。

 

相關新聞

留言區