亞運輕艇曲道標竿賽 中華隊張筑涵奪銅

亞運中華隊今天的首面獎牌出現在輕艇賽場。張筑涵在女子K1艇曲道標竿賽,以103.80秒奪得銅牌。而自由車女子個人100公里公路賽決賽,黃亭茵和張瑤不敵陡坡,拿下13和17名。

長達一百公里的公路賽,在離雅加達至少四小時車程的西爪哇舉行,賽前評估路線不算難騎,只是正式開賽後,沿途陡坡成為考驗,最終黃亭茵以3小時1分20秒完賽,拿下第13名,張瑤第17名。

自由車女子選手黃亭茵表示,「後面真的是心有餘力不足,真的盡力了,今天最大心跳200,有點小失望,不過我覺得盡力就好。」

中華男排預賽第二戰,遭遇實力有差距的尼泊爾,以直落三搶下首勝,但應可輕鬆過關的比賽,其實在第一局陷入苦戰。

中華男排隊長陳建禎說,「我覺得失誤還是太多了,雖然最後的結果是贏球,我個人是覺得有點可惜,雖然是贏球,但我覺得整體過程的表現,我覺得應該可以再更好一點。」

失誤過多,是確定挺進12強的中華隊,接下來必須趕快修正的問題。而亞運開幕到現在,中華隊天天有獎牌入帳,22日的首面獎牌,出現在輕艇賽場,張筑涵在女子K1艇曲道標竿賽,以103.80秒奪得銅牌。

相關新聞