新興項目克拉術 女將楊憲慈帶傷摘銅 | 公視新聞網 PNN

新興項目克拉術 女將楊憲慈帶傷摘銅

1535686324e.jpg
 
亞運新興項目克拉術(Kurash)是源自中亞烏茲別克的傳統搏鬥武術。78公斤級世界排名第一的就是中華隊女將楊憲慈,可惜四強賽錯失領先優勢,遭到對手逆轉,收下銅牌。

亞運克拉術項目進入最後一天賽程,中華隊最大奪金希望放在33歲的女將楊憲慈身上,為了為國爭光,她從柔道轉戰克拉術,還從原本的70公斤增重來挑戰78公斤級,只可惜四強賽不敵烏茲別克對手,最終收下銅牌,雖然不太滿意,但是這塊銅牌是用生命拚來了

楊憲慈的頸椎脫位比較嚴重,會壓迫到神經。她說:「它就是禁不起再一次震或是再一次摔,所以在摔法上會比較小心。我們運動員就是要有運動家的精神,就是為了這塊金牌而戰。」

有傷在身,卻還是不顧危險拚戰到底,如果身體許可,以後還是會繼續努力下去,這也是許多參賽選手的精神,中華隊結束克拉術三天賽程,最終總計拿下兩面銅牌。

中華隊克拉術教練黃涵青說:「每個選手表現都很好,也讓我們知道我們的缺失在哪裡。回去我們會在做一個技術上的改進,我們要更認真更努力,為下一次的亞運會做準備。」

從這次亞運,中華隊看到自己的努力,以及不足的地方,也期盼國人重視克拉術,團隊目標放眼四年後亞運,再挑戰更好成績。

相關新聞

留言區