暴雨釀災 賴揆道歉稱將扛責 | 公視新聞網 PNN

暴雨釀災 賴揆道歉稱將扛責

熱帶低壓造成暴雨,南台灣淹水災情慘重,行政院長賴清德今天安排一整天勘災行程,第一站到嘉義縣勘災時,先向受到淹水之苦的中南部民眾道歉,同時表示過去、現在的治水成敗,由他一肩扛起,希望所有責難到他為止,已要求各部會和各縣市合作,讓民眾儘速恢復正常運作。

表情凝重聽取簡報,行政院長賴清德南下勘災,第一站來到嘉義縣,受到熱帶低壓暴雨影響,嘉義、台南、高雄和屏東災情慘重,至今還有多處淹水未退,賴清德先向災民道歉。「在這一次水災當中,受苦的民眾致歉,讓你們受苦了,治水的成敗由我一肩扛起,所有的責難也到為止,只希望藍綠能夠停止彼此的攻擊,大家捲起袖子,投入這次的救災工作。」

賴清德扛起治水責任,一改先前遭質疑治水不利時回應,這麼大的雨勢,下在台灣哪一個城市可以不淹水?同時他也呼籲藍綠停止攻擊,改變過去的方式,一起投入救災。「讓各縣市民眾,能夠迅速恢復正常的生活,我已經要求農委會,主動開啟天然災害救助機制,也請各縣市政府,能夠儘速將縣市農民受災的情況,報到農委會來核定。」

賴清德表示,已指示各部會全力和各縣市合作解決問題,儘速讓民眾恢復正常生活,接著轉往朴子視察農損狀況,午後往雲林、台南和高雄,繼續勘災行程。

相關新聞

留言區