廈航班機降落馬尼拉 疑天候不佳衝出跑道 | 公視新聞網 PNN

廈航班機降落馬尼拉 疑天候不佳衝出跑道

一架「廈門航空」客機,在「馬尼拉」國際機場降落時,卻衝出跑道,造成機體嚴重受損,所幸機上165人,都平安無事。

救護車匆忙開進機場的停機坪,遠處只見一架客機,停留在停機坪上。16日南美洲國家「智利」,接到一通炸彈威脅電話,造成4架飛機,緊急降落。

目擊民眾卡洛斯說,「一架智利南美航空的飛機進來了,據說在機上一個,白色的行李箱裡裝了炸彈,每個人都相當震驚,機上每個人都來自祕魯聖安德雷斯區。」

綜合外媒報導,受威脅的飛機,分屬「智利南美航空」跟「智利天空航空」,其中2架返回智利機場,另外2架則是迫降在秘魯「皮斯科機場」,進行乘客、行李跟機艙檢查,所幸最後證實是虛驚一場,班機也重新起飛。

鏡頭轉到菲律賓「馬尼拉國際機場」,當地天氣因為受到「摩羯」颱風,引發的西南氣流影響,下起暴雨,一架編號MF8667的「廈門航空」客機,原本預定15日深夜降落,但客機第一次降落沒有成功,在半空中盤旋後,進行第二次降落,在16日凌晨著陸時偏離、衝出了跑道,導致起落架、兩個引擎掉落、機體嚴重受損。

當時機上157名乘客跟8名機組員,都平安無事,而機場的國際跑道,也關閉到晚間12點,才又重新開放。
 

相關新聞

留言區