瑞典蒙面青年縱火燒80車 總理怒批

瑞典第二大城市哥特堡,發生蓄意縱火事件,一夜之間,有八十台汽車遭殃,所幸沒有傷亡傳出,不過也讓瑞典總理大為光火,痛罵縱火嫌犯。

當時現場可以看到數名黑衣蒙面青少年,一直在停車場鬼鬼祟祟徘徊,過沒多久就縱火迅速離去,瑞典第二大城市哥特堡,昨天一夜之間多處遭人縱火,將近有八十輛汽車遭殃,大量黑煙直竄天際看了怵目驚心,也讓看到自己心愛車子被毀的車主很心痛。

遭毀損車主說,「我不知道他們為什麼這麼做,到底是什麼原因,我真的不知道。」

警消獲報趕到現場忙著滅火,所幸沒有傷亡傳出,但是這些蒙面青少年,甚至還囂張對著警察砸石塊。瑞典總理勒夫文出面痛批,「正如我早些時候說的,我非常憤怒,我有問題要問這些人,你到底在做什麼,你以為你是誰。」

警方發現,同一時間在瑞典的馬爾摩市和赫爾辛堡也都有火災消息傳出,是否和蒙面人縱火有關,警方已經展開調查。目前還沒有逮到任何嫌犯,也無法得知這些蒙面人蓄意縱火的原因,距離九月九日的瑞典大選越來越近,這群蒙面人縱火時機敏感,也引發討論。

相關新聞