印度罹難者父親發起補路運動

根據統計,印度每年因為公路意外而死亡的民眾超過15萬人。一位罹難者的父親,發起一項修補道路運動,號召民眾站出來,避免坑坑洞洞的道路奪走更多生命。

載著大學職員外出野餐的巴士意外墜落300公尺深的山谷,救難人員抓緊時間尋找生還者,利用繩子,沿著斜坡將人運送到路面上,送往醫院。這起發生在印度西部馬哈拉施特拉邦的公路意外,經警方確認,最後只有一人幸運生還。
 
印度警方 伊曼德表示:「這起悲劇發生在今天(28號)早上十點半,巴士墜落只有一人生還,其餘33人皆罹難,而我們已經找到了12具遺體。」

類似這樣的交通死亡事故在印度屢見不鮮,這個月初,印度北部也發生了一起巴士不慎墜谷的事件,造成48人死亡、12人輕重傷。而歸咎意外發生的原因是下雨天超載以及路況不佳。

事實上,印度每年都有超過15萬人,因為公路意外喪生。除了爛路、車子性能不良之外,讓未經訓練的駕駛上路和執法不力,都是導致悲劇一再發生的元凶。而印度政府沒有積極改善的作為,也促使孟買一位痛失愛子的印度父親,發起補路運動,希望避免憾事重演。

公路意外罹難者之父親提到:「印度擁有龐大的人口,即使只有10萬人站出來參與這個補路活動,印度有朝一日也能成為,沒有路面坑洞的國家。」這位父親的兒子在雨季凹凸不平的道路上、發生意外,現在雖然填平再多的坑坑洞洞,也喚不回逝去的年輕生命,但沒有嘗試,就沒有改變的可能。


 

相關新聞