不敵時代潮流 高雄33年二輪戲院吹熄燈號 | 公視新聞網 PNN

不敵時代潮流 高雄33年二輪戲院吹熄燈號

1551959238a.jpg
高雄市目前只剩兩家播映二輪片的老戲院,其中一家和春戲院經營33年,今天突宣佈不堪連年虧損,下個月15日將結束營業。這家戲院持員卡80元可看兩部電影,許多老顧客感到不捨,業者表示,以前戲院主要族群是學生,但近年少子化加上消費行為改變,只好忍痛和大家說再見。

老舊大樓,戲廳命名還是傳統的金、銀、龍、鳳,位在高雄市的和春戲院經營33年,從最早看兩部片60元、到現在持會員卡兩部片80元,價格非常便宜,而業者7日突然在臉書專頁公佈只營業到下個月15日,有預購票券的顧客下午開始來退票,並表示不捨。

戲院老顧客說,「崩潰,因為這樣就沒有可以很便宜、80元可以看兩部戲。」另一戲院老顧客說,「以前有在這裡唸高雄高工,以前知道它這裡(至今)應該有20年了吧,突然知道要關覺得蠻可惜的。」

有人從學生時代到現在每個月都會來一兩次,高雄目前只剩兩家二輪片戲院,和春戲院價格最便宜,過去主力族群也是學生,但業者無奈表示,約3年前營運狀況明顯衰退,到最近來客量只剩4成。

和春戲院經理黃俊利表示,「網路很發達嘛,現在又少子化,整個大環境也的確很不好,我們二輪的確沒有什麼生存空間。」

業者認為看電影的人口沒有減少,但少子化加上學生族群轉往首輪電影院,二輪戲院已經難生存。在和春附近許多攤販店家都是因為戲院而興起,還形成消費就借會員卡買票的特殊現象,生意也面臨衝擊。

附近攤販表示,「它雖然是很便宜,但網路發達,大家都從網路看,就差在這邊。」

攤販這幾年明顯感受到客人減少,對和春關門不意外,也已做好準備,若未來生意不好就跟著結束營業。

相關新聞

留言區