城市街道賽車人潮只有一半 高市府憂成效

高雄市政府曾評估引進F1賽車,因為太困難因而放棄,不過仍有民間協會斥資1千多萬元,舉辦高雄的賽車賽事,而原本估計人潮會有5萬,但最後只有原本的一半。

踩足油門,直線加速比誰最快,台灣第一場城市街道賽車比賽,上個月底特別選在高雄國家體育場前封路舉行,因為鄰近沒有住家,不擔心擾民。不過為期三天,主辦業者原本預估現場可吸引5萬多人,但最後統計,人潮只有一半。

台灣賽車國際交流協會執行長林天華說:「我們發行總量應該訂在5千多張吧,所以4500張的門票,對我們來講的話是符合我們預期的。那些攤位活動只有2萬人的話,我個人是覺得有點少,因為我們預估是在3萬5千到4萬人左右。」

地也擔心成效是否太差,但業者澄清,為了安全,道路兩側都不宜有民眾圍觀,所以門票每天只規劃一千多張,最主要收入是汽車產業廣告贊助,因此現場加網路的能見度才是最終成績。不過台灣雖然過去在其它地方也辦過封路賽車,但城市賽道是第一次,市府和業者也認為,可以再檢討有無更好的場地。

高雄市運動發展局主祕方信淵說:「這個直線加速的場地是由協會先看過了高雄市這麼多地方的場地之後,挑選出來他們覺得最適合,所以我們當時的決議是說,今年辦完之後,如果未來希望能夠固定在高雄舉辦,是不是我們能夠再做一個檢討。」

主辦業者強調,會持續找適合封路、長度也夠的城市賽道,未來北中南都要舉辦,南部依然會選在有港口和機場的高雄。不過城市封路辦賽事,還是希望吸引觀光人潮。市府表示,未來會更加強協助業者行銷,提升活動知名度。