以轟炸哈瑪斯加薩據點 5死逾120傷

以色列與巴勒斯坦,在加薩邊界的衝突是越來越大。掌控加薩的哈瑪斯,用氣球與風箏帶爆裂物,在以色列四界放火,以色列則用戰機和戰車攻擊哈瑪斯的據點,造成巴勒斯坦有4人死亡,還有120人受傷。以色列則是有1名士兵死亡。

眾人手忙腳亂,要把受傷的哈瑪斯人員從居高臨下的觀測塔搬下來,再由救護車送去醫院救治。在最新一波的加薩邊界衝突中,以色列動用部署在邊界的戰車,炮轟哈瑪斯的觀測塔,來報復哈瑪斯先前對以色列發徹不明爆裂物。

在稍早之前,也就是當地時間19號深夜到20號凌晨,以色列動用戰機空襲加薩境內許多哈瑪斯的據點,爆炸聲震撼了加薩的夜空。

總計這兩天的交火,以軍有1 名士兵在邊界遭哈瑪斯擊斃,而以軍的砲轟與空襲,則是造成巴勒斯坦方面有4人死亡、120人受傷。外電引述加薩醫療單位的說法,死亡的4人有3 個是哈瑪斯戰士,另1人則是平民。

以色列媒體指出,連串攻擊的起因,是哈瑪斯幾個星期以來,動用空飄氣球和風箏,把爆裂物丟到以色列境內,雖然沒有人員傷亡,但造成了數百起的大小火災,農場與自然保護區受損面積達數百公頃。

除了軍事行動,以色列也將加強對加薩的禁運,除了食物和一要照常通行,其他像是燃料列入管制範圍,同時,加薩的巴勒斯坦漁民要出海捕魚,以軍允許的行動範圍,也從原有的離岸6公里,減半為3公里。