加薩衝突逾一週 記者遭流彈波及喪命 | 公視新聞網 PNN

加薩衝突逾一週 記者遭流彈波及喪命

在中東加薩地區,以色列軍隊持續壓制巴勒斯坦人的抗議行動,一名巴勒斯坦記者在採訪中遭到槍擊,送醫後不治身亡。

在中東的加薩地區,巴勒斯坦的土地日抗議行動越演越烈。一名30歲的巴勒斯坦攝影記者莫塔賈6號在採訪時遭到流彈攻擊,雖然他站在離邊界100公處,身上穿著媒體防護背心,不過子彈還是從腹部貫穿。其他同業協助救護,莫塔賈在急救時還有意識,不過送醫後不治身亡,身後留下妻子和一名2歲的幼兒。

7號在加薩好幾百名巴勒斯坦人參加莫塔賈的葬禮,在遺體蓋上國旗,連同寫有媒體字樣的背心。針對以色列方面表示軍方只針對滋事分子開火,莫塔賈的家人不以為然,「抗議時我就站在他(記者)旁邊,很明顯他們(以色列)就是瞄準記者。」

巴勒斯坦抗議加薩邊境土地遭到以色列侵占的行動已經超過一周,這場示威預計持續到5月中,但在第一天就造成16人死亡;6號連同記者莫塔賈在內,又增加10死。



 

相關新聞

留言區