以色列反擊轟炸哈瑪斯訓練基地 | 公視新聞網 PNN

以色列反擊轟炸哈瑪斯訓練基地

以色列在14號,受到巴勒斯坦哈瑪斯組織30多枚飛彈的攻擊,而以色列也派出戰機,轟炸一處疑似哈瑪斯組織的訓練基地。以色列總理也表示,還會隨時增強攻擊的力道。

以色列國防軍14日公布了轟炸一處疑似哈瑪斯訓練中心的畫面,一棟位於加薩市區難民營的高樓被以色列戰機摧毀。根據以色列軍方表示,這項轟炸任務是為了反擊巴勒斯坦在同一日對以色列發射30多枚飛彈後的行動。

以色列軍方指出,這是自2014年報復哈瑪斯民兵攻擊以來,最大的日間空中轟炸。巴勒斯坦方面表示,這場轟炸造成二人死亡,十二人受傷,目前已經要求以軍停火。以色列總理納坦雅胡表達了以國不畏縮的立場。

以色列總理納坦雅胡表示,「我們採取強力的行動對抗哈瑪斯恐怖主義,以軍達成自2014年衝突以來對哈瑪斯最大的痛擊,我們會隨時增強攻擊的力道。」

以巴邊界的加薩走廊,近期持續發生零星暴力衝突,以及抗議群眾被以色列軍隊攻擊,估計約有130名巴勒斯坦人死亡,一萬五千多人受傷。巴國群眾要求人民有權回到自己的故鄉,可是目前卻被以色列佔領,抗議群眾要求以色列和埃及移除邊界的封鎖。但以色列和埃及表示,封鎖對於反抗哈瑪斯是必要的維安措施。


 

相關新聞

留言區