泰官方暫停潛水救援 鑽洞營救也未成功

在損失一名救援隊員生命後,泰國官方暫停以潛水方式救援,改以從上方鑽洞探底,可惜沒有成功。

12名泰國少年足球隊員和他們的教練受困在洞穴內已經兩星期,救援小組在5日傳出一名救援隊員在潛水運送氧氣過程中,疑似缺氧喪命。依照之前的救援計畫,小組成員教導少年們潛水技巧,然後以潛水方式脫困,可是有人喪命,因此暫停計畫。
 
根據救援人員形容,洞內狀況黑暗險峻,他們得潛水三次,才能抵達少年受困處。現在救援計畫也同時從高山丘往下打洞探底,設法營救,救援行動指揮官納隆薩說,「我們仍持續從上往下鑽洞,我們今日鑽了超過一百個洞,但只有18洞能鑽人進去,我們鑽最深的洞是400公尺,但無法抵達少年們被困之處。」

指揮官表示他每天和少年們的父母親匯報最新狀況,救援人員有將少年們家屬的親筆信送入洞中,只是不確定少年們有沒辦法讀信。雖然大家心中都非常焦急,可是指揮官堅持一定要在最低風險之下,才會帶少年們出洞,「我擔心洞內空氣,也是最大問題,昨日我們攜入氧氣管和氧氣筒,讓他們在洞穴中更多空氣。」

這12名少年足球隊員失蹤九天後才被找到,但依照目前救援情況,要讓全體人員平安離開洞穴,可能還有極大挑戰。
 

相關新聞