被控涉工程弊案 蘭嶼鄉長遭廉政署約談 | 公視新聞網 PNN

被控涉工程弊案 蘭嶼鄉長遭廉政署約談

台東縣蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧,被指控疑似涉入工程弊案。廉政署今天下午,前往蘭與鄉公所,並將夏曼.迦拉牧和多位公所人員,帶到台東地檢署偵訊。據了解是遭到檢舉涉及蘭嶼鄉環島公路三億元的拓寬工程案。

廉政署人員把好幾個皮箱,送到台東地檢署,裡頭是從蘭嶼鄉公所,查扣到的文件資料,廉政署在26號到鄉公所,進行搜索,並帶回蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧和多位公所人員,交由檢察官偵訊。

面對鏡頭,帶著微笑,夏曼.迦拉牧態度很低調,會被檢方鎖定,是因為他被檢舉涉及蘭嶼鄉環島公路拓寬工程弊案,工程經費高達3億元,目前環島公路還在施工當中,卻被爆出疑似涉及舞弊,鄉公所相關官員則沒有回應。

夏曼.迦拉牧曾經任職警察長達25年,他在2014年上任蘭嶼鄉長時,曾經宣誓要把施政重點,擺在規劃蘭嶼土地管理辦法,如今卻在卸任之前,距離年底選舉不到5個月的時間,遭到司法調查。
 

相關新聞

留言區