10年單車環島之旅 走訪鄉鎮認識台灣 | 公視新聞網 PNN

10年單車環島之旅 走訪鄉鎮認識台灣

你是否想這輩子要環遊世界一次?還是要認識台灣,先環島一圈?來看台北的魯瑞甯用腳踏車踩遍台灣,打算用10年的時間走完台灣368個鄉鎮,認識自己的國家。

環遊世界是許多人的夢想,來自台北的魯瑞甯原本已經準備踏上環遊世界的旅途,但他突然意識到應該要先了解自己的土地,於是他開始準備用腳踏車走遍台灣的鄉鎮。

368騎跡旅人魯瑞甯說:「所以我那個時候一開始是希望用一年的時間走完每個鄉鎮,之後再出去,但是後來就是因為發生很多事情,旅途有很多的狀況。然後我也發現台灣其實有很多很豐富的東西,值得我們慢慢去走,所以時間就不停的加長。」

魯瑞甯與妻子用音樂表演、現場人像畫還有手繪明信片等,作為旅費來源。他們計畫用10年的時間走完台灣的368個鄉鎮,而就在今年11月初他們剛結束騎訪花蓮縣的13個鄉鎮。

魯瑞甯表示:「自己走其實很ok,但是當你要分享的時候你要學更多,那個時候就有很多挫折感,然後那個時候確實有時候會覺得好累,會有想放棄的念頭,但是畢竟經歷了五年六年的旅程,我覺得我應該要用那些養分支持我自己再走下去,然後再做一些分享的事情,我覺得那會比我自己走更重要。」

雖然一路上有疲憊也有辛苦的時候,但瑞甯和妻子不會停下腳步,他們將會繼續騎下去探索台灣鄉鎮的美好。
 

相關新聞

留言區