花蓮站前租車行火警 近50輛機車被燒毀 | 公視新聞網 PNN

花蓮站前租車行火警 近50輛機車被燒毀

1529991458k.jpg花蓮火車站前一間機車租車行,今天早上傳出火警,屋內近50輛機車瞬間被大火吞噬。由於起火點有多輛機車跟電動機車,是不是機車充電導致?,還有待進一步調查。

濃濃黑煙直竄天際,今天上午7點多,在花蓮火車站前、國聯一路上的租車行,突然發生火警,因起火點在鐵皮屋,停放許多機車、也有易燃物,因此火勢不小,屋內4、50輛機車瞬間被火海吞噬,5公里外還可見到濃煙。

花蓮消防局副局長吳泰濬表示,「整個目前現場的一個構造是一樓鐵皮平房,後面因為也有租車行,我們是怕它延燒,所以我們是採用前後左右包抄的方式,讓它直接在中間的5戶作延燒。」

火災發生後、消防局派出19輛消防車、共70名人員趕往灌救,火勢在一個半小時左右被撲滅,過程中、1名婦人腳踝遭鐵皮割傷,另有2輛轎車、40輛機車被燒毀,損失超過百萬元。

租車行游姓老闆表示只有自己居住。現場目擊民眾指出,一開始只是牆壁起火、但火勢越來越大,當時還一度傳出爆炸聲響,消防局表示,由於起火點有多輛機車跟電動機車,是不是機車充電導致起火?還是另有原因、有待火災鑑識科進一步調查。


 

相關新聞

留言區