花蓮壽豐昨晚連2震 規模分為5.5和5.1 | 公視新聞網 PNN

花蓮壽豐昨晚連2震 規模分為5.5和5.1


花蓮壽豐鄉,昨天晚上7點和7點05分,連續發生2起地震,震央在花蓮壽豐鄉,規模分別是5.5和5.1,最大震度都在花蓮(4級),包括宜蘭、台中、台北等北部地區都有感。從昨天到今天早上,已經有10次地震,氣象局研判,未來兩禮拜到一個月內底恐怕還是會有地震。

為了確保行車安全,台鐵趕緊派人巡查路線,花蓮火車站也有班次,受到影響。花蓮火車站副站長張晴表示:「原本會準點開車的話,也預計會晚5到10分鐘左右。」

氣象局地震測報中心課長林祖慰表示,從昨天(15日)傍晚5點4分開始直到今早,在花蓮壽豐地區已經發生10起的有感地震,其中有4起顯著有感,以及6起的小區域地震,在這個地區的地震活動其實是有助於當地蓄積的能量的釋放。不排除在未來兩週,還會有相關地震活動的發生。

地震中心指出,這是正常能量釋放,會密切觀察,未來不排除還有餘震發生的可能,提醒民眾要特別留意。
 

相關新聞

留言區