Primavera問世50週年 千名車主上路慶祝 | 公視新聞網 PNN

Primavera問世50週年 千名車主上路慶祝

對台灣民眾不陌生的Vespa偉士牌機車,旗下的Primavara系列,從生產到現在已經五十年了,因此上千名義大利民眾,2號聚集在蓬泰代拉,也就是這系列最初的產地,一同上街鳴按喇吧,慶祝這款義大利知名品牌機車的生日。

上千台偉士牌機車,一路鳴按喇叭,這麼大陣仗,就是要讓大家知道這款Primavera系列機車問世50年。50週年紀念活動雖擴及義大利全國,可是最熱鬧的還是在蓬泰代拉的托斯卡尼鎮,因為這裡不僅是比雅久公司總部所在,也是偉士牌機車Primavera系列最初的產地。偉士牌俱樂部會長雷翁內說,「偉士牌對義大利而言,是風格,從電影到群眾的熱情,都聚集在這款車,對蓬泰代拉而言,是繁榮。」

偉士牌是比雅久公司旗下的一個知名品牌。1968年生產第一台偉士牌平價Primavera系列以來,就一直延續最初的外觀和踏板設計,也成了義大利的機車象徵。對很多中年人來說,Primavera系列是他們青年時,買的第一台機車,粉絲帕帕羅佐說,「從小時就和偉士牌為伍,對我有著特別意義,如我同事所言,自由自在地和大家分享喜悅。」粉絲薄貝嘉說,「偉士牌對我的意義為何?它是邁向自由的工具,我們能自由自在地騎車到處遊走,騎我們年代應運而生的機車。」

比雅久公司現在是歐洲最大的二輪機車製造商,在義大利、印度和越南都設有工廠。比雅久公司為了要慶祝Premavera系列五十週年,在蓬泰代拉建了一棟偉士牌機車博物館,裏頭展示250輛機車,包括他們1909年最早製造的機車。

 

相關新聞

留言區