男子手機遭綁定盜刷遊戲點數 | 公視新聞網 PNN

男子手機遭綁定盜刷遊戲點數

民眾使用手機要特別注意,台中市有民眾,沒在玩遊戲,卻盜刷遊戲點數,8千多元。業者調查發現,可能是被駭客,綁定信用卡小額付款,造成損失。

拿著列出的手機點數消費,翟先生越說越無奈,明明自己沒有綁定信用卡資料,也沒有在玩遊戲APP,卻莫名多了13筆,被盜刷消費的紀錄。

事情發生在三月底,半夜時,翟先生的手機在11分鐘內,接到13筆購買遊戲點數的消費訊息,金額8610元。他說,這支手機只拿來和家人通話,也沒下載其他程式,就連帳單也是紙本繳納,向系統業者反應,兩個月後才取消消費,經過查證,除了被不明人士綁定信用卡資料,小額付費功能也被開啟。

手機業者說,手機支付功能盜刷,可能是消費者的Google帳號跟密碼外洩,被駭客植入程式,綁定人頭信用卡資料,而小額付費功能也被開啟,使用者在不知情的狀態下,點入認證連結,就會被盜用,「(Google Play)寄給他認證簡訊的時候,應該被駭客攔截了,幫他(受害者)做了確認的動作,造成他的手機門號被扣款。」
 
業者也呼籲,除了避免個資外洩,也要啟動兩階段認證,才能增加安全性,「不要下載來路不明APP、遊戲程式等,也不要去打開不明的簡訊、沒有相關性的APP來源。」
 

相關新聞

留言區