台中停管基金 將用10億建停車場

台中市的停車管理基金已經達到15億,胡志強時代拿來補貼公車免費里程,現在都用在什麼項目上?台中市交通局面對議員質詢時表示,主要是投入停車場公共建設,但民眾認為,錢應該用在改善交通上。

台中市的公益路和大墩路口,同一個商圈,同一個路口,拐個彎,收費時段差很大。大墩路收到晚上10點,公益路只收到8點。面對收費時段不一,台中市交通局這解釋,是為了讓停車位有效轉換。

台中市停管基金可動支現金已經突破15億,錢都用到哪裡去?台中市交通局長當場宣告大利多,從今年8月1日開始,住宅區只收到晚上6點,且週末不收費。原本6千個停車格收到晚上十點,將研議縮短時間,而基金中的十億,也用於興建兩座大型停車場。

不過小市民的觀點不一樣,認為停管基金應該用在改善交通,而非縮減時段和大興土木,「我覺得交通改善比較重要吧,應該盡量用大眾運輸才對啦。」

根據台中市交通局資料,全市有2萬4千個收費停車格,收費標準及時段依商圈、景點及住宅區有不同收費標準,目的在增加停車格的周轉率。但是如何有效利用停管基金改善交通,市民希望政府單位眼光要放遠。

相關新聞