忠明綠園道停車 收費不統一民眾困擾

台中市忠明南路綠園道,有一側停車不收費,但隔著綠園道的另一側,卻是每小時收費二十元,民眾覺得很奇怪。

綠園道靠近忠明南路這一側,每小時收費20元,一天八小時下來,就要花上160元,週邊的停車場更貴,一小時30元起跳,但靠近大安雙子星大樓這一側的十米路卻不收費,有的車子卡了好位置,一停就好幾天。讓洽公民眾好苦惱。

洽公民眾說,「使用者付費,不然你都一直佔著,真的要來洽公的都沒有地方停,我就是車上有留人,趕快進去拿一拿趕快走。」

不過住在附近的居民指出,這樣的情形已經十多年,畢竟是十米路,而且週邊又是辦公大樓和集合住宅密集區,一位難求,應該體諒一下。

在地居民表示,「就連我們自己要停就沒地方位置,(記者:你覺得要不要收費?) 不要收,(那這邊呢?)這邊算是政府的,較有在出入啊。」

面對兩種不同的聲音,台中市忠明南路上忠明綠園道,一路兩制的問題,台中市停管處在民眾反應後清查,表示確實不合理,未來會朝統一標準來收費。

台中市停管處停管課長徐光前表示,「基本上已經發展起來了,而且又有很多棟的集合式住宅在那邊,那其實也有滿高的停車需求,忠明南路綠園道那一邊,比較大路幅比較大的部分,我們都已經完成收費,那現在就只剩下比較小路幅這一側的這一段,那所以規劃完我們就會收費這樣子。」

台中市停管處指出,早年是因為地方需求未劃設及收費,但基於使用者付費的原則,確實不宜一路兩制,再加上當地商辦及集合住宅密集,未來會著手規劃收費及合理的停車格劃設。


 

相關新聞