台中運動中心籃球場 時租逾千

台中市目前有3個國民運動中心,不過裡面籃球場,沒啥人用,原來籃球場要租全場,每小時收費1000到1500元,許多民眾這太貴,運動局表示會檢討。

聽從籃球教練的指令,參加夏令營的小朋友一一進行熱身動作,營隊就辦在台中市北區國民運動中心的籃球場,要使用這裡,離峰時段一個小時租金1000元,尖峰時段要1500元,而且一定要租全場,有民眾覺得不合理。
 
受訪民眾周先生表示,「如果很多人一起打的話,可能找15個吧。15個但是很難找啊,要怎麼找到15個?」戴先生也說,「有一點貴,就1000啊,太多啊。然後一次又要一整場,因為有時候,人沒有那麼多的時候,就可能打不到一整場。」

民眾認為,雖然全場租金1小時1000元不算貴,但很難找到十個以上的朋友一起打球,也不可能兩、三個人就租全場,市府的收費制度應該更有彈性,可以參考民間業者,以單人單次入場方式來收費。

台中市運動局專委吳國珉表示,「我們現在也在研議,好比說假設我3對3,我可不可以租半場,甚至我個人我來租可不可以。我想這個彈性的收費,越多元越可以創造我們運動中心更靈活的運用。」

運動局表示會檢討,也強調目前台中市3個運動中心的各類收費標準,包括游泳池、健身、羽球場等,與雙北、桃園等地相較沒有比較貴,將針對各場館的場地使用率進行統計,找出相關尖、離峰使用時段,做為調整收費方式的參考。

相關新聞