傳康寧大學台南校區剩2個系 校方說明 | 公視新聞網 PNN

傳康寧大學台南校區剩2個系 校方說明

康寧大學台南校區,傳出從108學年開始,大學日間部只剩兩個系,引發師生討論。今天校方澄清,「健康數位科技學系」因為招生不足、確定停招,還有科系則是遷移到台北校區。有學校生源不足科系停招,也有學校新增系所,包括成大和義守大學,分別通過教育部核定,成立牙醫系和醫學系,最快明年招生。

2015年,台南康寧大學和台北康寧護專,兩所私校正式合併為康寧大學。事隔兩年多,現在傳出康寧大學台南校區,108學年開始,大學日間部只剩兩個系招生,引發學生議論,康寧大學學生說,「我覺得好困擾,以後沒有學弟妹,那如果我要重修,老師也不在的話,那我是不是就沒有辦法畢業。」

校方澄清「健康照護管理學系」、「休閒管理學系」持續招生,108學年只有「健康數位科技學系」停招,至於企管和應用外語系,則陸續遷到台北校區,師生權益不受影響。

雖然說,少子化、生源逐漸減少,但還是有學校將設立新系所。教育部評估,成功大學明年可增設牙醫系、義守大學則是有條件通過醫學系,最快明年度就能招生。
 
成功大學預計招收20名,義守大學則指出,配合「公費醫學系」政策,可招收離島、原住民「公費生」,後續會針對課程、師資等部分改善,希望明年就能招生,未來將朝醫學系「自費生」名額努力。

相關新聞

留言區