康寧大學宣布 申請改制降回專科學校

受到少子化的衝擊,昨天晚間康寧大學宣布,將向教育部申請改制回"專科學校",如果獲得核可,將會是全國大學的首例。


16號晚間,康寧大學發布新聞稿,表示受到少子化影響和台南校區大學部招生始終未達預期,決定主動向教育部申請改制回專科學校,預計108學年度停止大學部招生,,如果獲得核可,將會是全國大學首例。

今年六月,康寧大學健康數位科技學系,因為招生不足確定停招,當時曾傳出康寧大學日間部從108學年開始,只剩兩個系招生,引發學生議論。

過去曾有康寧大學學生說,「我覺得好困擾,以後沒有學弟妹,那如果我要重修,老師也不在的話,那我是不是就沒有辦法畢業?」


現在的康寧大學歷經多次改制和合併,目前台南校區只有大學部,如果未來確定改制為專科學校,等同關閉台南校區,校方表示,如果獲得核可改制為專科學校,形同回復到合併前的狀態,對學校來說沒有適應上的困難,而在還沒核可之前,一切校務仍然如常運作。

記者 綜合報導