民進黨明提名北市參選人

民進黨選對會,預定明天決定推舉台北市長參選人,除了衝擊台北市長柯文哲選情,也影響市府團隊人事,民進黨籍的副市長陳景峻還在考慮去留,柯文哲今天受訪時再度表示,民進黨一定要把政治搞到這樣肅殺嗎。

民進黨選對會預定28日周一決定台北市長提名人選,這也代表選情將出現三強鼎立。國民黨台北市長參選人 丁守中對此表示,「我相信民進黨絕對不會像,民調顯示的只有百分之八、百分之十幾,我相信他們很快的會達到他們的基本盤,我覺得我們步步為營,我們絕對不敢那麼過分的樂觀。」出席同場活動的國民黨副主席郝龍斌則質疑,民進黨是在打假球。
 
而爭取民進黨提名參選的立委姚文智強調,只要獲得提名一定參選到底,「同樣的邏輯我們也可以說,那你派一個連立委都選不上的,那你如果回顧四年前的民調,看起來丁守中也沒有超過連勝文,那國民黨會不會有換丁的問題呢。」

民進黨決定不禮讓柯文哲,自行提名參選之後,民進黨籍的台北市副秘書長李文英馬上請辭,也是民進黨籍的副市長陳景峻目前還在思考去留,柯文哲則再度向民進黨喊話,「曾幾何時,我們不僅在社會上,用意識型態檢查自己的同胞,我們在整個政治運作上,也開始用黨籍在壓迫自己的同志,民進黨方面也要去思考一下,就是說一定要把政治搞到這樣,這樣肅殺嗎,就是說,如果是我們提名一定要把你幹掉。」

另外柯文哲的太太陳佩琪星期日下午在臉書上表示,有政論節目指控柯文哲2015年向監察院申報財產時,多了二千萬不明來源財產,陳佩琪考慮提告,柯文哲受訪時不願多談,只表示回家後再跟陳佩琪商量。

九合一選戰解析

相關新聞