北市長選戰是否禮讓 民進黨今午分曉 | 公視新聞網 PNN

北市長選戰是否禮讓 民進黨今午分曉

民進黨選對會16日上午將針對台北市長的佈局,進行最後討論,預計中午會有結果,面對不再被禮讓的呼聲高漲,台北市長柯文哲16日上班途中,接受媒體詢問時,把自己和民進黨的關係,以二戰時期的美蘇關係作比喻。
 
柯文哲說,「冷戰時期美蘇雙方都有原子彈,也沒有互相丟啊。」而面對記者提問,柯綠關係好比冷戰時期的美蘇關係嗎?柯文哲則回應,「你要這樣比喻的話,不過我是小國,不像美蘇有原子彈,我只有一個人,我昨天回去就想一想,我就把它當作再騎一日雙塔,太刺激了。」
 
握了握拳頭,把自己形容是小國的柯文哲,似乎已經做好了民進黨自提人選的準備,還說2018最重要的意義,在於如果這次有2黨候選人,他還可以突破,這才是台灣社會真正走出藍綠包袱,而上午民進黨團總召柯建銘在廣播專訪時談到,黨內若是自提人選,會是最單純的,「所有人都對(柯文哲)這事情,都很極度反彈的時候,你要把這種大象要跳舞或漁船要轉的時候,誰有這種功力來轉,再怎麼轉都是很難去自圓其說,所以到最後是就自己提名,自己好好打,這是最單純的。」

不過,柯建銘也坦言,民進黨若是不禮讓柯文哲,和國民黨三強鼎立的情況下,對代表國民黨出征台北市長的丁守中最有利。丁守中回應,「我們講說(柯綠)是政治上的聯姻,按照呂(前)副總統講的話就是政黨婚外情,他們現在看清了真相,所以鬧分開,跟我無關。」
 
丁守中維持自己的步調,全力爭取中間選民的認同,而民進黨與柯文哲會不會確定分道揚鑣,即將就會有答案。

相關新聞

留言區