為鞏固基本盤 民進黨擬自提北市長人選 | 公視新聞網 PNN

為鞏固基本盤 民進黨擬自提北市長人選

民進黨與台北市長柯文哲的盟友關係是否有變化,在最終決定出來之前,目前仍是未知數,但為了穩固基本盤,民進黨向自己提名人選的態度越來越明顯,但若是這樣,外界認為最後會是國民黨得利。

2018台北市長選舉,將代表國民黨參選的丁守中,已經展開拜票掃街行程。大打恢復重陽敬老金,藉機吸引不滿柯文哲的票源,不論年底這一戰,民進黨最後是否與台北市長柯文哲合作,丁守中說,頭號敵人只有一個,就是柯文哲,「他們(民進黨)最大的戰略目標,就是不要讓國民黨執政,所以說除非他們完全輸的情況之下,不管推不推人柯P都都是輸的情況之下,恐怕他們才會考慮推人,所以說我們現在一切都是以柯P為我們最主要的對手。」

目標鎖定,力求收復首都,丁守中還要以母雞帶小雞的精神,拉抬國民黨市議員的選情。相較於國民黨的全力衝刺,民進黨是否禮讓柯文哲還在游移不定,為了鞏固基本票,自提人選的態勢越來越明顯,最後是否會三分天下,成了柯文哲連任之路的第一挑戰。

柯文哲表示,「對我來講我也沒什麼好擔心的,反正每天就做自己喜歡做的事情,一直做下去就好,你做得好人家就選你,你做不好每天在想什麼三角聯盟兩極對抗,台灣應該要有機會跳脫這些東西。」

柯文哲還是對自己很有信心,但未來,柯綠若同盟,民進黨恐怕要面對黨內分裂,流失其他縣市的選票;反之,若柯綠相爭,泛綠分裂,對藍營而言,將是一大利多。這場首都之戰,誰比較有贏面,先看民進黨下一步怎麼走。
 

相關新聞

留言區