青年指揮家林勤超 獲聘德國劇院音樂總監

德國雷根斯堡市立劇院宣布聘請台灣旅德青年指揮家林勤超擔任該劇院的音樂總監,這也是第二位台灣出身的德國歌劇院音樂總監。
 
去年旅德青年指揮家林勤超與台北愛樂合唱團和台北愛樂青年管弦樂團,在台北國家音樂廳共同詮釋布魯克納的第三號彌撒曲,林勤超也在臉書上說,台北國家音樂廳對他這個在後山台東長大孩子,是必須翻山越嶺才能到達的藝術神殿,能回國客席指揮,他相當開心,他也說,「詢問我是否有時間和這個意願,我當下當然是馬上就說好,我是非常期待還有開心的。」
 
台東出生長大的林勤超,在奧地利、瑞士完成音樂學業,曾獲選成為德國培育的年輕指揮家,這些年得過不少指揮大獎,也在德國多個劇院歷練,德國雷根斯堡市立劇院22號宣佈,聘請林勤超擔位音樂總監,消息傳回國內,同是指揮家的簡文彬說,相信林勤超一定能讓樂團和樂迷感受到他特有的熱情。
 
衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬說,「他是台東人,是一個很有很有熱情的人,聽他在笑就你自己也會很高興,跟音樂家的那個工作也是非常,就是帶有熱情,他從小在太平洋海岸(長大),那個感覺是整個不一樣,雷根斯堡現在有林勤超,在歌劇這個部分,應該會有另外一種不同的風貌。」
 
簡文彬說,該劇院前任音樂總監是他在維也納求學的大學同班同學,是日本京都人,未來由林勤超接替,同樣是亞洲背景的指揮家,但一位居處日本內陸,一位在台灣東部太平洋海岸長大,相信應該會讓樂迷感受到不同的音樂特質。

相關新聞