一青年之死 德國反移民衝突加劇

德國克藤地區上個週末,傳出一名22歲的青年和兩名阿富汗男子發生衝突不治身亡。九號有2500名極右派陣營支持者,以哀悼死者的名義,在克藤街頭進行示威,對當局的移民政策表達不滿。

哀悼的民眾九號聚集在意外的事發現場,克藤小鎮的這個公園遊樂場,以鮮花燭光表達他們對22歲德國青年辭世的不捨。

克藤居民說:「發生這樣的事會讓人害怕。現在年輕人之間,大家意見分歧。但這真的很糟糕,一條人命成了罹難者,非常糟糕。」

警方初步調查指不幸死亡的德國青年,八號當天介入三名阿富汗男子和一位孕婦之間的爭吵,雙方有肢體衝突,男子頭部遭到毆打並摔倒在地,驗屍後檢方表示死亡的真正原因是心臟方面的問題,兩名年僅18和20歲的阿富汗青年,遭警方以兇殺案嫌犯罪名逮捕。

上個月二十六號距離克藤一百六十公里遠的肯尼茲,中東人殺人事件引爆好幾千人上街示威,甚至演變為激烈的警民衝突。為防類似的衝突再起,克藤市長特別呼籲居民避開遊行,但九號當天的追悼遊行還是有多達兩千五百人現身。